Главное меню:
Сочи – город у моря в самых северных субтропиках мира. Он протянулся вдоль побережья Черного моря на 150 километров. Уникальность климата обусловлена тем, что с севера город надежно защищен вершинами главного Кавказского хребта. Море прогреваясь летом постепенно отдает свое тепло в течении всего года, делая климат мягким и ровным.
Статус гражданского поселения Сочи приобрел в 1874 году. В это же время начинается изучение лечебных факторов прибрежной территории региона.
Здесь, в долинах рек Мацеста, Агура и Хоста выходили на поверхность земли целебные сероводородные источники. Эти источники были известны с давних времен. К ним приплывали римляне, афиняне, византийцы, называвшие их счастливыми родниками за высокие целебные свойства.
Первый анализ целебной воды сделал химик И. В. Струве в 1886 г., еще через годанализи повторил И. С. Залеский. А в 1889 г.иследованием мацестинких сероводородных вод занялся врач И. Ф. Подгурский.
15 сентября 1902 г. он устоновил у источников, вытекающих из пещер, две деревянные ванны, что и явилось началом Мацестинской водолечебницы, бальнеологического курорта Сочи.
7 февраля 2014 г. в 20 часов 14 минут в Сочи стартовали XXII Олимпийские зимние игры. Этому событию предшествовала большая работа по подготовке и строительству олимпийских объектов: Олимпийский стадион «Фишт», Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, «Крытый Конькобежный Центр», Ледовый дворц спорта для соревнований по фигурному катанию и шорт-
После Олимпийских Игр 2014 года город Сочи получил богатое наследство. Это не только современные спортивные стадионы, объекты инфраструктуры, соответствующие мировому уровню гостиницы, но и нематериальные ценности. Среди них инновационные спортивные, культурные, социальные программы и проекты, а также «зелёный» стандарт.